Logo Solis Culturae

Spiruline Fermière
& Engagée
Producteur 100% Français

Menu Principal
Mon panier

Mon compte
J'ai déjà un compte

Mot de passe oublié ?

Créer un compte

Info-lettre du 29/04 2024

En avril ne te découvre pas d'un fil

Paillette de spiruline qui a 5 ans — n'est pas différente de celle récemment produite

Il s'est passé plein de choses chez Solis Culturae ces dernières semaines, comme convenu on fait un récapitulatif dans notre infolettre mensuelle. Côté récolte, la météo capricieuse ralentit légèrement la récolte ces jours-ci, mais la saison est longue, le soleil ne manquera pas dans notre région, tandis que la notoriété de la spiruline grandit un peu plus chaque jour.

Numéro de lot et DDM sur notre spiruline

Combien de temps se conserve la spiruline ?

La spiruline malgré son histoire aussi ancienne que la vie sur Terre reste méconnue, et c'est logique puisqu’elle vient d’être re-découverte. De plus ce n'est ni une algue, ni une plante, ni un champignon… Comme toute inconnue dans votre assiette, elle requiert de nouvelles habitudes. Ces raisons expliquent qu’elle interroge et qu’on nous interroge à son sujet : 

« comment la conserver ? »

« combien de temps ? »

« la cuisine t-on ? Peut-on la garder après cuisson ?»

« j’ai passé la DDM, que faire »…

En savoir + propart

La spiruline un superAliment, Dr Jean Dupire mocku-up (2011,couverture du livre)

Bibliographie de la spiruline

La spiruline est un vaste sujet qui fait l'objet de nombreux témoignages et expériences professionnelles. Certains d'entre eux, médecins, restaurateur, nutritionnistes rédigent des livres, très utiles pour les novices ou ceux qui souhaitent aller plus loin.
Même en passant nos journées auprès d'elle depuis 2012, on découvre régulièrement de nouvelles choses à son sujet. Une nouvelle rubrique sur notre site recense les ouvrages les plus intéressants. On commence avec les classiques : le “Dupire”, le “Vidalo”…
 

voir la biblio propart

Smoothie betterave, oranges sanguines, fraises et spiruline

Smoothie du mois

Après une journée bien remplie, avant de commencer la deuxième, notre goûter a pris une allure très vitaminée !

(les ingrédients : fraises de saison, betterave crue, oranges sanguines, citron et spiruline)

Comparatif Nutri &Co entre leur spiruline indienne et celle venant de chez Solis

Nouveau partenariat Nutri&Co

Le mois dernier, on annonçait le lancement de notre spiruline avec la marque Hoope. Aujourd'hui c'est une nouvelle collaboration qui débute avec la société aixoise d'Edouard Fornas, NUTRI & CO !

Là aussi, les négociations ont débuté il y a plus de trois ans. Pour l'anecdote, tout a commencé suite à un léger accrochage sur... Instagram ! S'en sont suivies de longues discussions intelligentes et constructives qui ont abouti à ce nouveau partenariat.

En savoir + propart